Железнодорожный суд г. Екатеринбурга вынес решение в пользу детдомовца...

В продолжение темы от 01.12.2016г. (Право на получения жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), когда юристы нашей организации обратились в суд для защиты прав сироты, находящегося в специализированном учреждении г. Екатеринбурга, хотим поставить точку в положительном решении суда, вставшего на защиту это мальчишки…

Железнодорожный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи А.Г. Кирюхина вынес решение в пользу истца. Решение вступило в законную силу 14.03.2017г.

Выдержка из решения суда:

… Во исполнение Федерального закона № 159-ФЗ от 21.12.1996года «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» возложить обязанность на Министерство строительного жилищного фонда Свердловской области предоставить гражданину К… благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда Свердловской области, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 16 кв.м, находящегося в черте г. Екатеринбурге, из государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области, зачисленное в оперативное  управление государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства»…

Юристы нашей организации продолжат вести его дело до момента получения им законного жилья.

 

GTranslate

Russian English