Судебная тяжба с бюрократической системой нашего города…

 

Вот и пройден первый этап судебной тяжбы с бюрократической системой нашего города.

Не будем томить читателя и сразу скажем, что решение Арбитражного суда Свердловской области принято в пользу нашей организации.

История давняя. ДУМИ (Департамент по управлению муниципальным имуществом г. Екатеринбурга) с 2013 года начисляло арендную плату за офис, в котором находится наша организация, на 20% больше, чем положено по закону. А мы и верили, и платили…

Только в ноябре 2018 года мы вскрыли их обман и ошибку. Попросили вернуть деньги обратно, но они этого не сделали.  Департамент признал ошибку, согласился с этим, что они не правы, но без суда ничего выплачивать нашей организации не захотел.

Суд прошел не быстро, да и до суда мы вели переговоры с руководством Департамента, чтобы мирно решить вопрос, чтобы зазря не тратить ни их, ни наше время, да и деньги на госпошлины и судебные расходы.

Но! Голос разума не был услышан. Видимо, ДУМИ таким образом создаёт вид, что отрабатывает получаемые на свое содержание бюджетные деньги и поэтому суд стал неизбежен.

Конечно, за всё это время нам пришлось:
1) столкнуться с тем, что руководитель ДУМИ не хозяин своему слову и верить ему нельзя (обещали в суде не препятствовать взысканию, но по факту всячески затягивали процесс и просили суд применить срок исковой давности);

2) доказывать суду и ответчику, что мы общественная организация, у нас небольшой штат сотрудников, которые помогают людям, а не проверяют неправильные расчеты Департамента. К слову, в штате ДУМИ куча экономистов, юристов, финансистов и других бюрократистов, которые и сидят для того, чтобы правильно производить расчеты.

В итоге сегодня, 21.01.2020 года Арбитражный суд Свердловской области присудил почти 70 тысяч рублей взыскать с ДУМИ в пользу нашей организации, да плюс к этому -  почти 20 тысяч рублей судебных расходов.

Мы рады, что правосудие восторжествовало!

Надеемся, что ДУМИ (Департамент по управлению муниципальным имуществом города Екатеринбурга) не пойдут в апелляцию, не будут бездумно тратить бюджетные деньги (а по сути, наши с вами, налогоплательщиков, деньги), а просто исполнят решение суда.

GTranslate

Russian English