Первый выезд в рамках проекта «Правовая помощь пожилым людям»…

Вот и прошел наш первый выезд в рамках социально значимого проекта «Правовая помощь пожилым людям», поддержанный Фондом Президентских грантов.

Мероприятие проходило в социально реабилитационном отделении ГАУ КЦСОН г. Ирбита и Ирбитского района в п. Речкалово (урочище Белая горка).

Наша организация провела информационно просветительскую презентацию для пожилых людей на  тему: Вопросы в сфере ЖКХ (просто о сложном).

Сфера ЖКХ - одна из самых актуальных тем, потому как проблем и нерешенных вопросов в этой сфере великое множество, как много и возможностей для махинаций недобросовестных дельцов от ЖКХ.

 

В рамках данного мероприятия мы обсудили в максимально простом и доступном для каждого обывателя формате сложные вопросы в сфере ЖКХ, рассмотрели алгоритм защиты нарушенных прав потребителей коммунальных услуг, чтобы люди знали как можно и нужно разрешать ту или иную ситуацию. 

Информация была разработана таким образом, чтобы она была доступной, понятной и запоминающейся. Стоит отметить, что участники нашего мероприятия очень активно принимали участие в обсуждении тех или иных моментов, задавали много вопросов, на которые юрист и руководитель проекта отвечали. Конечно, особенно много вопросов было связано с взносами на ТКО, т.к. новая система взносов ещё людям не понятна.

 

  

Безусловно, что охватить все вопросы, возникающие у наших сограждан, волей-неволей ежедневно сталкивающихся с жилищно-коммунальной структурой, не предоставляется возможным, но специалисты нашей организации готовы предоставить консультацию по любому вопросу в сфере ЖКХ с использованием формы обратной связи на официальном сайте www.http://pravo-na-zashchitu.ru СРСООО «Право на защиту и помощь» или в офисе организации.

 

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Правовое просвещение пожилых людей»  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

GTranslate

Russian English