Особенности оформления трудовых отношений с руководителем некоммерческой организации.

В самом начале деятельности организации возникают вопросы, касающиеся оформления руководителя некоммерческой организации: как это сделать, какой договор подписать? Просто волонтёрский договор заключать невозможно, так как необходимо платить заработную плату, а следовательно, осуществлять отчисление налогов, взносов и прочих обязательных платежей. Но зарплату платить, особенно в такое время, когда некоммерческая организация только «встаёт на ноги», тоже невозможно, хотя многие руководители некоммерческого сектора работают, фактически, безвозмездно.

Как быть в такой ситуации? Есть ли юридически правильный путь оформления? Чтобы человек, с одной стороны, чувствовал, что он работает, а с другой стороны не нарушать закон.

Ответ на эти вопросы такой: в соответствии со ст.273 глава 43 Трудового кодекса РФ руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

- руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

- управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

На основании ст.274 Трудового кодекса РФ права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Таким образом, на основании норм действующего законодательства и сложившейся судебной практики руководитель – это также работник организации.

В соответствии со ст.21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

На основании п.2 ст.145 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда руководителей иных организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

В статье 133 Трудового кодекса РФ указано, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

И никаких особенностей для руководителя в трудовом законодательстве специально не выделено.

Кстати, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2017 года установлен в сумме 7 500 рублей в месяц.

Следовательно, зарплату руководителю платить нужно, причём ее размер не должен быть ниже величины МРОТ.

Не будете платить зарплату, возникнет угроза привлечения к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». А там следующие виды ответственности на сегодня: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Одним из вариантов, при котором руководителю некоммерческой организации осуществляется выплата меньшей заработной платы, является, например, установление неполного рабочего дня или неполной рабочей недели и, соответственно, оплата за фактически отработанное время (пропорционально отработанному времени).

Нормативное регулирование содержится в ст.93 и ст.133 Трудового кодекса РФ.

В частности, в соответствии со ст.93 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

GTranslate

Russian English