Мы всегда рады гостям…

В современных условиях, подразумевающих крайнюю ограниченность ресурсов, которые некоммерческие организации могут и готовы использовать в своей работе, а соответственно такие организации ищут возможность изучения опыта работы других НКО.

Наш партнер СОА «Бюро помощи гражданам» организовал встречу коллег из г. Калининграда руководителя Калининградской региональной общественной организации «Сила Людей» Марии Шпунтенковой и председателя совета общественной организации «ЮЛА» Виктории Осипенко с сотрудниками нашей организации.

За чашкой чая мы поделились своими новостями, выслушали наших гостей и были искренне рады их успехам и достижениям.

Председатель организации Марина Оверченко рассказала гостям о правовом сопровождении бездомных граждан и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, обсуждались вопросы о регистрации по месту пребывания в комплексных центрах социального обслуживания населения, вопросы по восстановлению документов, определению гражданства, трудоустройства, также были затронуты и вопросы причин бездомности, сложности при реабилитационных мероприятиях и так далее.

Наших гостей интересовали все тонкости работы, как с целевой группой, так и вопросы взаимодействия между организациями. Во время встречи они отметили о схожести проблем у НКО в регионах – это и отсутствие помещений и недостаточности методической информации по работе с бездомными гражданами, а также отметили социальную значимость работы нашей организации по вопросам помощи людям и пожелали нам такой же энергичности и целеустремленности в дальнейшем.

GTranslate

Russian English