Лекция-семинар в рамках проекта…

В октябре-месяце, в рамках социально значимого проекта «Правовая помощь пожилым людям», поддержанного Фондом Президентских грантов, наша организация провела 4 информационно просветительских мероприятия в муниципальных образованиях Свердловской области (г. Артёмовский, пгт. Двуреченск, г. Кушва и г. Красноуральск). При взаимодействии с комплексными центрами социальной защиты населения проходили лекции-семинары для пожилых людей на  тему: Вопросы в сфере ЖКХ (просто о сложном).

Про проблемы в коммунальной отрасли не говорит, пожалуй, только ленивые. И проблемы эти существовали и существуют и по настоящее время, не смотря на то, что активно идет реформирование данной отрасли.

 

Необходимо отметить то, что о сложных вопросах в сфере ЖКХ мы стараемся рассказать простым и доступным языком. Чтобы каждый из людей, пришедший на это мероприятие, смог понять то, что до этого для него оставалось непрозрачным и сложным.

Материал для презентации был подобран с учетом наиболее часто встречающихся проблем у жильцов многоквартирных домов.

Наверное, именно поэтому люди всегда с интересом слушают и задают вопросы, которые для них остались неясными и спорными, а наша задача – подробно разъяснить людям, что необходимо делать в той или иной ситуации.

 

В информационных и правовых мероприятиях приняли участие 92 человека и это очень приятно, т.к. приняли участие не только пожилые люди, но и социальные работники данных учреждений, которые по долгу своей службы оказывают социальные услуги пенсионерам на дому. Все участники получили наши информационные издания, которые всегда должны быть под рукой и очень необходимы целевой группе граждан.

Особо хочется отметить руководство ГАУ КЦСОН г. Артёмовский, которые пригласили на наше мероприятие 35 человек, а также предоставили очень удобное и большое помещение для проведения лекции-семинара.

 

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Правовое просвещение пожилых людей»  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

GTranslate

Russian English