Консультационное мероприятие в г. Невьянске Свердловской области.

18 января 2018 года наши юристы провели консультационное мероприятие в г. Невьянске. Консультация граждан проводилась по адресу Государственного автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Невьянского района».

Консультационное мероприятие в городе Невьянске уже традиционно прошло успешно.

Старинное здание Комплексного центра социальной защиты населения в г. Невьянске создаёт некоторый уют для его посетителей, а значительная отдалённость муниципального образования от крупных городов делает людей более простыми и непосредственными в общении.

Многие из посетителей отмечают, что сотрудники Комплексного центра очень добры и внимательны к своим посетителям, им не безразличны их проблемы. Да, мы и сами это заметили. Ведь успешное проведение консультационного мероприятия стало возможным благодаря директору КЦСОН Елене Викторовне  Исуповой  и ее коллективу.

  

Посетителей было много: пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды, дети из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны и другие, а потому вопросы были самые разнообразные:

- Как доказать в суде отцовство, ведь нет денег на оплату ДНК-экспертизы?

- Давность предъявления исполнительного листа к исполнению.

- Взыскание алиментов – вопрос актуальный для многих мам, воспитывающих детей самостоятельно. Так и в случае с мамочкой из Невьянска, которая знает, что горе-папаша работает на доставке пиццы, но алименты не платит.

- Законность начисления за вывоз ТБО, если квитанция приходит на умершего мужа, а новый договор никто не перезаключал.

- Вопрос по установлению инвалидности в результате травмы, полученной в период прохождения военной службы.

- Разъяснение законности установления плана на выполнение гос. услуг в 2018 году очень волновал сотрудников центра.

 

Многие граждане получили образцы исковых заявлений в суд, распечатки из законов и иных нормативно-правовых актов, новые издания СРСООО «Право на защиту и помощь» по защите своих прав. 

Мы остались довольны проведённой работой. Судя по положительным отзывам наших клиентов, они также рады, что им оказана помощь.

 

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта в рамках социально значимого проекта «Правовой десант (правовое просвещение граждан)» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся)

GTranslate

Russian English