Консультационное мероприятие в г. Богданович Свердловской области.

21 декабря 2017 года наши юристы провели консультационное мероприятие в г. Богданович. Консультация граждан проводилась по адресу Государственного областного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям города Богдановича».

Еще до того, как мы подъехали к месту проведения мероприятия, на одной из остановок увидели объявление о том, где и когда будут проводиться консультации юристов. Перед входом в Центр вновь было замечено объявление о проводимом мероприятии.

В 9час. 30мин. начался прием граждан. Следует отметить высокий уровень организации консультационного мероприятия со стороны сотрудников "Центра помощи семье и детям города Богдановича", которые предоставили большое помещение для работы наших юристов. Ещё ранее от Министерства социальной политики Свердловской области в адрес руководства Центра было направлено информационное письмо об оказании помощи нашей организации при проведении данного мероприятия.

Работа юристов началась. Постепенно в коридоре стали скапливаться граждане, которые незнакомы с хитросплетениями российского законодательства, пострадавшие от произвола чиновников, неправомерных решений судов, незаконных отказов правоохранительных органов и т.д.   

Первой пришла пожилая женщина, и с обидой рассказывала о том, что государство не предоставило ее внуку жилья, как ребенку-сироте. Внимательно изучив предоставленные документы, юрист пояснила, какие документы были оформлены опекуном неправильно и какие действия, необходимо сделать сейчас. Женщина также спросила и о том, каким образом обжаловать вступившее в законную силу решение суда? Может ли быть она отнесена к льготной категории граждан? Какие негативные последствия могут наступить, если будет куплено жилье с использованием ипотеки?

На каждый из вопросов был дан квалифицированный и исчерпывающий ответ со ссылками на нормы действующего законодательства, а также предоставлены правовые издания.

 

Приходили люди, которые уже не первый раз обращаются за помощью в адрес нашей организации и нам всегда приятно, что наша помощь им очень необходима.

Люди шли с различными вопросами и получали на них ответы:

- как установить отцовство через суд;

- как признать сына недееспособным, если он уже 5 месяцев находится в коме;

- можно ли взыскать алименты на совершеннолетнего ребенка – инвалида 1 группы;

- где и как получить документы для оформления родительского дома и земли;

- можно ли продать долю в квартире, чтобы купить другое жилье (были разъяснены порядок и возможные негативные последствия продажи доли в квартире),

- как вразумить племянника не выгонять из подаренной ему квартиры (оформлена дарственная) старенькую бабушку, которая и подарила её.

И многие, многие другие вопросы, которые очень часто беспокоят людей. Все, кто пришел за юридической помощью, получили ее и были искренне рады.

Всего поступило  25 обращений.

 

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта в рамках социально значимого проекта «Правовой десант (правовое просвещение граждан)» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

(Фотографирование и публикация фотографий произведены с согласия обратившихся)

 

GTranslate

Russian English