Бречалов: поддержка НКО создаст конкуренцию за оказание соцуслуг

Масса закрепленных в законодательстве преференций для НКО есть и сейчас, однако они по большей части не работали, заявил РИА Новости сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Предоставление ряда дополнительных льгот НКО поможет их развитию и создаст возможность для конкуренции с государственными структурами при оказании социальных услуг населению, заявил РИА Новости сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что некоммерческие организации, которые зарекомендовали себя в качестве безупречных партнеров государства, должны получать ряд льгот, в том числе и до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ.

"Сейчас мы будем прорабатывать это в плане законодательной инициативы, но то, что он обратил на это внимание, это, я бы сказал, некая новая страница в истории развития "третьего сектора" в России. Когда мы не просто поддерживаемся президентскими грантами, а создаем условия для их развития и возможность для конкуренции в том числе и с госструктурами при оказании социальных услуг. Это важнейшая инициатива президента", — сказал Бречалов.

Он добавил, что масса закрепленных в законодательстве преференций для НКО есть и сейчас, однако они по большей части не работали. Важность заявления президента, по мнению Бречалова, в том, что это "некий посыл главам регионов и муниципалитетов", а также "попытка определением статуса выделить те социально ориентированные НКО, которые решают остросоциальные задачи".

ИСТОЧНИК: http://www.opso66.ru/news/04-12-2015-3/

GTranslate

Russian English